Playoffs de la NBA: Jalen Brunson lleva a los Pacers a superar a los Knicks para ganar el Juego 2 después del susto inicial por lesiones

Jalen Brunson sufrió una lesión en la pierna en la primera mitad el miércoles por la noche. (Elsa/Getty Images)

Los Indiana Pacers parecían preparados para igualar la serie el miércoles por la noche en el Madison Square Garden.

Entonces regresó Jalen Brunson.

Brunson regresó temprano de un susto por una lesión para llevar a los Knicks a una victoria clave por 130-121 sobre los Pacers en el segundo juego de su serie de semifinales de la Conferencia Este. Los Knicks tomaron una ventaja de 2-0 en la serie de cara a Indianápolis nuevamente.

«Yo estoy feliz [returned], para ser honesto contigo», dijo Branson en TNT. «Encontramos una manera. Eso es todo.»

Después de que los Knicks perdieran a Brunson en los primeros minutos, los Pacers lograron una oscilación de 17 puntos en la primera mitad.

Brunson pareció mover su pie derecho mientras estaba en defensa al final del primer cuarto. Recibió un fuerte golpe mientras conducía hacia la línea, luego inmediatamente pidió una sustitución cuando los Pacers anotaron.

Branson abandonó el partido después de sólo ocho minutos y regresó al vestuario. Su padre, el entrenador asistente de los Knicks, Rick Brunson, dejó el banquillo en el segundo cuarto y regresó al vestuario, aunque el equipo no proporcionó información actualizada durante un tiempo. Finalmente, a mitad del segundo cuarto, los Knicks dijeron que Brunson tenía dolor en la pierna derecha. Al principio tenía dudas sobre su regreso, pero regresó al comienzo de la segunda mitad con una gran recepción en Manhattan.

READ  Las tasas de afiliación sindical alcanzaron mínimos históricos en 2023, pero los sindicatos están reclutando más trabajadores

Los Knicks estaban arriba siete puntos cuando Brunson abandonó la cancha, aunque entraron abajo 10 puntos, marcando un enorme swing de 17 puntos para los Pacers. El velocista Tyrece Halliburton anotó 22 puntos en la primera mitad y acertó 7 de 12 tiros de campo, duplicando sus intentos de tiro del Juego 1.

El regreso de Brunson marcó la diferencia para los Knicks. Tomaron la delantera casi inmediatamente en la segunda mitad y fueron superados 21-6 desde el principio. Los Knicks limitaron a Indiana a sólo 18 puntos en el tercer cuarto, 10 de los cuales llegaron en los últimos cuatro minutos, y tomaron una ventaja de ocho puntos en el último período, dándole la vuelta al juego después del medio tiempo.

Sin embargo, los Knicks perdieron a OG Anunoby por una lesión en la pierna en el tercer cuarto, después de que se detuviera gravemente mientras conducía hacia el aro. Pronto quedó marginado por una lesión en el tendón de la corva izquierdo y terminó con 28 puntos y acertó 10 de 19 tiros de campo. No está claro qué tan grave es su lesión o si estará en el Juego 3 el viernes por la noche.

Aunque los Pacers abrieron el último cuarto con una rápida racha de 6-0, Brunson respondió con un gran gol y una bandeja para mantenerlos a raya durante varias posesiones.

Luego, los Knicks usaron una racha de 7-0, respaldada por un triple decisivo de Donte DiVincenzo y luego un lanzamiento perfecto de él a Precious Achiua, para eventualmente derrotar a los Pacers. Eso les permitió lograr una victoria de nueve puntos que les dio una ventaja de dos juegos en la serie.

READ  Lugar de protestas universitarias contra la guerra de Israel en Gaza

Halliburton lideró a los Pacers con 34 puntos, nueve asistencias y seis rebotes, mientras que Andrew Nembhard añadió 15 puntos y Pascal Siakam terminó con 14 puntos y ocho rebotes. El entrenador de los Pacers, Rick Carlisle, también fue expulsado en el último minuto, discutiendo con los árbitros sobre una llamada de doble caída en lo que parecía un punto de ebullición de frustración.

Brunson terminó con 29 puntos, todos menos cinco llegaron en la segunda mitad, y cinco asistencias mientras acertaba 11 de 18 tiros de campo. DiVincenzo añadió 28 puntos, mientras que Josh Hart aportó 19 puntos y 15 rebotes.

El tercer juego de la serie está programado para el viernes por la noche en Indianápolis. Si bien hay muchas preguntas sobre la salud de los Knicks tanto con Brunson como con Anunoby, los Knicks están en una posición increíble para hacer su primera aparición en las Finales de la Conferencia Este desde 2000.