Playoffs de la NBA: los Celtics logran la victoria en el Juego 1 sobre los Cavaliers gracias a la gran noche de Jaylen Brown y Derrick White

Jaylen Brown preparó a los Cleveland Cavaliers el martes por la noche. Derrick White los derribó.

Al final, los Boston Celtics simplemente tenían demasiada potencia de fuego para un equipo de los Cavaliers superado. Los Celtics ganaron el Juego 1 de su serie de playoffs de segunda ronda 120-95.

Brown terminó con 32 puntos, mientras que White anotó siete triples en camino a una actuación de 25 puntos. Donovan Mitchell respondió con 33 puntos, pero no fue suficiente para que Cleveland jugara su cuarto partido consecutivo sin el pívot titular Jarrett Allen.

Liderados por Brown, los Celtics saltaron por la puerta con una ventaja de 40-34 después de un primer cuarto en el que no perdieron el balón. Brown anotó 15 puntos en el primer cuarto y una primera mitad de 20 puntos para darle a los Celtics una ventaja de 59-49.

El tercer cuarto fue de White, que anotó 14 puntos seguidos y acertó cuatro triples. Su séptimo triple del juego amplió la ventaja de Boston a 87-72. Boston lideraba 92-77 de cara al cuarto.

Los guardias no tuvieron respuesta. Mitchell anotó 16 de sus 33 puntos en el tercer cuarto, pero eso no hizo nada para frenar el ataque de la eficiente ofensiva de Boston. Los Celtics ampliaron su ventaja al comienzo del cuarto y no permitieron que los Cavaliers amenazaran su ventaja. Cleveland sacó a sus titulares y agitó la bandera blanca mientras Boston ganaba 115-89 con 3:42 por jugarse.

A pesar de una mala noche de tiro del delantero All-NBA Jayson Tatum, Boston aprovechó su ventaja desde el rango de 3 puntos y obtuvo una gran victoria. Boston tiene múltiples armas que pueden llevar la ofensiva en cualquier noche y es uno de los pocos equipos en la NBA que puede prosperar contra un oponente de calidad incluso en la noche libre del mejor jugador. La victoria del martes sobre Cleveland es un buen ejemplo.

READ  Noticias sobre el cáncer de Kate Middleton: un experto revela cómo la aparición pública de Pascua de King podría ayudar a la princesa

Brown terminó con 32 puntos, seis rebotes y cinco asistencias, lanzando 12 de 18 desde el campo y 4 de 6 desde 3. White anotó 25 puntos y cinco asistencias en 9 de 16 tiros de campo y 7 de 12 desde larga distancia. Tatum añadió 18 puntos mientras acertaba 7 de 19 tiros de campo y fallaba cinco de sus intentos de triples.

Jaylen Brown y los Celtics lograron una victoria en el Juego 1 sobre los Cavaliers.  (Maddie Meyer/Getty Images)

Jaylen Brown y los Celtics lograron una victoria en el Juego 1 sobre los Cavaliers. (Maddie Meyer/Getty Images)

Como equipo, los Celtics dispararon un 48,9% desde el campo y un 39,1% (18 de 46) desde el rango de 3 puntos. Anotaron 125 puntos en 92 intentos de tiros de campo. El delantero Kristaps Porzingis, quien se perdió su segundo partido consecutivo por una lesión sufrida en la Ronda 1 contra el Miami Heat, estuvo libre de lesiones en una victoria dominante.

Los Cavs respondieron con una eficiencia del 41,1% desde el campo y del 26,2% (11 de 42) desde larga distancia. Necesitaron 90 intentos de tiros de campo para anotar 95 puntos. Mitchell anotó 33 puntos, seis rebotes y cinco asistencias mientras lanzaba 12 de 25 tiros de campo y 4 de 11 desde el rango de 3 puntos. Evan Mobley agregó 17 puntos y 13 rebotes como titular de Cleveland, lanzando mejor que el 50% con 8 de 12 tiros de campo.

El segundo juego de la serie está programado para el jueves por la noche en Boston.